Eine abwechslungsreiche Partie wurde den Zuschauern am 1. Spieltag der Saison 2017/2018 auf dem Riedelberg geboten. Der Aufsteiger Klein-Umstadt versuchte von Beginn an den Platzherren das Leben schwer zu machen. Kamen die Gäste zwar nur selten in die Nähe von Glöckners Strafraum, unterbunden sie jedoch das Schlierbacher Umschaltspiel mustergültig. Dusel hatten die Schlierbacher vor allem kurz vor der Halbzeit, als der Gast einen fälligen Strafstoß gegen den Pfosten setzte. Im 2. Durchgang wurde eines der vielen rüden Foulspiele an Benjamin Hock dann folgerichtig auch mit einem Strafstoß geahndet. Max Grychta behielt hier die Nerven und verwandelte souverän zur Führung. Diese währte jedoch nur bis zur 63. Minute, als Gästespieler Carneiro einen Freistoß in Schlitzohrmanier, noch beim stellen der Mauer, in den Knick versenkte.

Nun entwickelte sich eine hektische Phase in der dem FSV ein weiteres Mal das Glück Hold war. Der Gast scheiterte ein weiteres Mal am Aluminium nachdem der ansonsten souveräne Kattner einen Gästestürmer im Strafraum von den Beinen holte.

Ab Minute 76 kam dann die Zeit von Benjamin Hock der binnen drei Minuten mit den Treffern zum 2:1 und 3:1 die Verhältnisse klarstellte. Den Schlusspunkt setzte in der 87. Minute dann wiederum Grychta. Weitere Großchancen hatten noch Wissel und Messina die ihrerseits beide am Aluminium scheiterten.

Kommenden Sonntag hat der FSV anlässlich der Schlierbacher Kerb spielfrei. Den nächsten Auftritt haben die Schlierbacher dann am 20.08.2017 bei Germania Ober-Roden III.

KOMPAKT
1. Spieltag Kreisliga C Dieburg 2017/2018 | 06.08.2017 | 15.00 Uhr

FSV Schlierbach - TSV Klein-Umstadt II 4:1 (0:0)

Aufstellung:
Glöckner - Lindt (46. Kattner), Sehnert, K. Jäckel (C) (65. Reining), Hillebrand - Krapp, Pimenta, Grychta, Wissel (85. Böhm) - Hock - Messina

Tore:
1:0 Grychta (55. FE), 1:1 Carneiro (63.), 2:1 Hock (76.), 3:1 Hock (79.), 4:1 Grychta (87.)